Stellantis CEO:不会为了刺激电动汽车销售而降价 这笔买卖不值得!
专业炒股
2024-05-30 18:51:45
0

  欧洲汽车生产商Stellantis的首席执行官Carlos Tavares上周五(1月19日)表示,该公司不会像其他汽车制造商那样,采取降价措施来提高电动汽车的销售。

  他在上周五的一次圆桌会议上表示,“在欧洲和在美国一样,我们正在通过电动汽车赚钱。我们的原则是确保我们出售的任何东西都能赚钱,因为如果不能,那么公司将无法持续下去。”

  一些汽车制造商,包括Stellantis的前任CEO之一Fiat Chrysler,一直在不考虑成本地销售电动汽车,以刺激销售,希望最终让电动汽车盈利。但Tavares不认可这一点。

  Tavares还强调,该公司暂且不会在电动汽车上放缓步伐。他指出,尽管许多国家的电动汽车普及速度低于预期,但该公司仍致力于到2030年在电动汽车及相关技术上投资500亿欧元(合544亿美元)的计划。

  目前,Stellantis在全球推出25款电动汽车,预计到今年年底将再推出23款。

  拒绝牺牲盈利能力

  不过,Tavares也确实表示,有两件事情可能成为其电动汽车拓展进程中的绊脚石:消费者需求的变化、以及今年的美国大选和欧洲议会选举可能导致的潜在政治政策变化。

  面对消费者需求的下滑,多家汽车制造商已然做出了反应。福特上周五宣布大幅削减电动皮卡的产量;而通用汽车、沃尔沃和其他公司推迟了部分电动汽车产品的发布;特斯拉则是基于电动汽车消费者更多的折扣,这也拉响了电动汽车行业的价格战。

  至于政治舞台的潜在变化,Tavares表示,他已经为两种情况准备了计划:若是自由派政党上台,那么将会加快电动汽车的推出,而若是更保守的党派上台,该公司则会在相关领域做出调整。

  无论哪种方式,Stellantis都不会牺牲盈利能力。Tavares指出,盈利能力是持续投资新技术所必需的。如果公司将价格降低到没有钱投资其产品的地步,那么势必会面临一场“血战”。

  Stellantis是目前最赚钱的公司之一,在制造、电池和能源管理系统等各个领域都有进一步削减成本和减少浪费的空间。但Tavares拒绝降价举措,他认为,价格下跌可能会使一些公司出现亏损,从而成为被收购的目标。

  新的架构

  周五,Stellantis还宣布推出了全新的STLA Large车型平台,这是一个具备高度灵活性的大型纯电动汽车原生平台。

  除了纯电动汽车,该平台还可以支持其他推进系统,如插电式混合动力汽车、非插电式混合动力汽车和传统内燃机。

  该公司表示,计划在其STLA大型平台上推出八款新车,该平台将支撑这些汽车到2026年。

  Stellantis还指出,大型平台上的电动汽车车型将能够选择400伏和800伏的电气架构,允许各种充电速度,行驶里程约为500英里。该平台上的车辆将首先在北美市场首发。

相关内容

Stellantis CE...
  欧洲汽车生产商Stellantis的首席执行官Carlos T...
2024-05-30 18:51:45

热门资讯

数读中国这十年丨新增就业年均1...   年均1300万人——   2013年至2022年,我国就业和社会保障工作取得历史性成就,累计实现...
国际贵金属期货收盘涨跌不一 C...   周四(2月8日),国际贵金属期货收盘涨跌不一,COMEX黄金期货跌0.1%报2049.7美元/盎...
零跑朱江明:行业“卷”技术氛围...   “最近很多同行都在开技术发布会,行业‘卷’技术的氛围非常好,说明重视技术已成为行业共识。一项技术...
寒冷预警信号 继续覆盖全省   南方日报讯 (记者/张子俊)从20日开始,广东各地转晴冷天气,白天见到久违的阳光,但早晚气温较低...
中科蓝讯:2023年净利同比预...   中科蓝讯晚间披露业绩预告,公司预计2023年度实现营业收入14.3亿元—14.5亿元,同比增加3...
Stellantis CEO:...   欧洲汽车生产商Stellantis的首席执行官Carlos Tavares上周五(1月19日)表...
鼎阳科技:发布SDS7000A...   证券时报e公司讯,鼎阳科技(688112)1月23日晚间公告,1月23日,公司正式公开发布SDS...
债市收盘1月CPI同比数据录得...   央行投放2550亿跨节资金,10年国债小幅上行1.5bp,大部分期货品种主力合约收跌。   国债...
泛海控股:控股股东仅斥资288...   1月4日,*ST泛海(000046.SZ,泛海控股)公告显示,其控股股东中国泛海控股集团有限公司...
湾财对话|凯德地产李绍强:以“...   即将过去的2023年,房地产行业在深度调整中加速洗牌。作为最大的在华新加坡企业之一,凯德“活”得...